Тематические встречи

Каспийский энергетический форум состоится 8 декабря при поддержке и активном участии МИД России, Минприроды и Минэнерго

Compressed file

Каспийский энергетический форум в рамках Международного Экономического Форума «Каспийский диалог» состоится в Российском государственном университете нефти и газа им. И.М. Губкина.  

В программе предстоящего Форума - обсуждение вопросов сотрудничества по внедрению технологических инноваций в геологию и геофизику, добычу и транспортировку углеводородных ресурсов, реализации совместных проектов в сфере цифровой трансформации энергетической инфраструктуры стран Каспия.

Кроме очного участия в мероприятии Оргкомитетом предусмотрена возможность участия в Форуме в формате видеоконференцсвязи и в заочном формате.

Каспийский энергетический форум проводится ежегодно в рамках Международного Экономического Форума «Каспийский диалог» при поддержке и при активном участии МИД России, Минприроды России, Минэнерго России, Минэкономразвития России, Россотрудничества, РАН и ТПП России. 


Основной целью «КЭФ» является содействие обеспечению стабильного взаимовыгодного энергетического сотрудничества стран Каспийского региона. 

Одной из важнейших задач «КЭФ» является продвижение передовых технологий, оборудования и эффективных организационных решений в целях эффективного освоения, переработки и транспортировки углеводородных ресурсов из стран Каспия при условии обеспечения экологической безопасности Каспийского моря. 

Кроме этого, проведение в рамках Каспийского энергетического форума широкой дискуссии, сбора и обобщения предложений по совершенствованию государственной энергетической политики будет способствовать повышению национальной энергетической безопасности. В рамках Форума организуются деловые приемы и двухсторонние встречи с участием руководителей международных организаций, представителей органов власти России, стран Евросоюза, Азии и государств Каспийского региона.