Онлайн-беседа с Яной Вагнер

Compressed file

Библиотеки Северо-Востока Москвы в прямом эфире в Instagram пообщаются с Яной о произведениях, которые вдохновили на создание «Вонгозера» и «Живых людей», и о том, насколько главная героиня книг – Анна – автобиографична. Писательница расскажет о повести «2068» (2018), герметичном детективе «Кто не спрятался» (номинант премий «Национальный бестселлер», «Большая книга», «Ясная поляна») и поделится мыслями о том, чем отличается работа над большой и малой прозой.

Также Яна поговорит о вышедших и будущих экранизациях своих произведений – сериале «Эпидемия» и фильме «Кто не спрятался» по одноименной книге. Зрители смогут задать вопросы писательнице в чате онлайн-эфира.

Яна Вагнер – писательница и блогер, окончила Российский государственный гуманитарный университет. Дебютный роман «Вонгозеро» (2011) попал в номинации литературных премий «Национальный бестселлер» и «НОС», переведен на 11 языков, а продолжение романа – книга «Живые люди» (2014) – номинирована на премию «Национальный бестселлер»; в 2017 году выпустила роман-триллер «Кто не спрятался».

Источник