Соотечественники

Вручение медалей Членам "Общества блокадников Ленинграда в Нью-Йорке"

Compressed file

Дипломаты Генерального консульства России в Нью-Йорке и представитель Россотрудничества в Нью-Йорке А.И.Горюнова вручили Членам "Общества блокадников Ленинграда в Нью-Йорке" более 200 медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

9 марта в Нью-Йорке юбилейные медали "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945" были вручены группе ветеранов, которые являются членами американской общественной организации "Общество блокадников Ленинграда в Нью-Йорке".

"Скоро мы все отметим День Победы - праздник героизма и несокрушимой стойкости всех тех, кто победил нацизм, - отметила заместитель руководителя представительства Россотрудничества в США Анастасия Горюнова. - Мы должны сделать все для того, чтобы сохранить память о том, какой ценой досталась нам эта Победа".

"Ваше слово правды о той страшной Войне, о 27 миллионах наших людей, которые были убиты и замучены нацистами и их пособниками в огне Холокоста и устроенного ими геноцида на оккупированных территориях, особенно востребовано в наши дни, когда предпринимаются попытки переписать историю, обелить гитлеровских палачей, возведя их в ранг национальных героев, - сказал консул-советник Генерального консульства России в Нью-Йорке А.С.Теванян, обращаясь к ветеранам. - Вечная память тем, кто отдал жизнь во имя Победы".

"Общество блокадников Ленинграда в Нью-Йорке" является одной из самых больших и активно работающих организаций, которая объединяет ветеранов-выходцев из стран бывшего СССР.

 

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file