Культура

XLIX Международная научная филологическая конференция, посвященная памяти Людмилы Алексеевны Вербицкой

Compressed file

Все запланированные мероприятия Международной филологической конференции, посвященной памяти Людмилы Алексеевны Вербицкой (1936-2019), состоятся 16-24 ноября 2020 г. в дистанционном режиме на платформах, предоставляющих услуги удаленной конференц-связи.

Санкт-Петербургский государственный университет приглашает вас принять участие в XLIX Международной филологической конференции, которая перенесена осень и пройдет с включенным дистанционным режимом участия с  16 по 24 ноября 2020 года.
Рабочие языки конференции — русский и английский.

Международная филологическая конференция проходит в Санкт-Петербургском государственном университете ежегодно на протяжении вот уже 49 лет, что сделало ее одним из значимых событий для отечественной филологии.

По сложившейся традиции конференция объединяет разнообразную научную тематику — от общего языкознания и теории литературы до математической лингвистики, методики преподавания языков и тестологии. В 2020 году в рамках мероприятия пройдут секционные заседания и круглые столы. 

Особой темой XLIX Международной филологической конференции определено  научное наследие Людмилы Алексеевны Вербицкой: исследования в области орфоэпии, фонологии и морфонологии русского и других языков, изучение русского языка как государственного, методики преподавания русского языка. Обсуждение пройдет в рамках отдельной секции.

 

Желающие принять участие в работе конференции в качестве слушателя (гостя) могут прислать следующие данные на адрес  march.philol.conference@gmail.com: Ф.И.О., аффилиация, адрес электронной почты, название секций.   

Расписание секций и ссылки на них будут указаны на сайте http://conference-spbu.ru/conference/42/