Общественная дипломатия

Слёт на Гудзоне

Compressed file

6 сентября 2020 года в рамках организации комплексных мероприятий, посвященных памятным датам российской истории и культуры, состоялся «Слет на Гудзоне», приуроченный ко Дню окончания Второй Мировой войны (3 сентября).

В связи с ограничениями, действующими в отношении массовых мероприятий, было принято решение празднование Дня окончания Второй Мировой войны провести на открытом воздухе с соблюдением всех мер предосторожности для защиты от коронавирусной инфекции. Мероприятие было организовано «Русской молодежью Америки» при поддержке Представительства Россотрудничества в США (г.Нью-Йорк).

В основу концепции проведения «Слёта на Гудзоне» легла идея связать события прошлого с настоящим, напомнить об ответственности, верности и чести наследника Великой Победы, которым является каждый. Мероприятие стало хорошим поводом для рассказов и воспоминаний о подвигах родных и близких, которые пожертвовали своей жизнью ради мира без войны.

В рамках спортивной программы праздника прошли соревнования по волейболу и шахматам. Участники «Слёта на Гудзоне» вместе готовили на костре уху, грибной суп и другие блюда полевой кухни. 

Кроме того, гости мероприятия приняли участие во Всероссийском историческом диктанте  – «Диктанте Победы». Пройдя тест онлайн, они имели возможность проверить свои знания по теме событий Великой Отечественной и обсудить его вопросы с другими участниками акции. 

Напомним, что 3 сентября 2020 г. состоялась Всероссийская патриотическая акция «Диктант Победы», посвященная 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В течение месяца присоединиться к акции могут все желающие, пройдя регистрацию на сайте диктантпобеды.рф