В Нью-Йорке отметили День народного единства

Compressed file

В рамках празднования Дня народного единства в течение трех дней в Нью-Йорке проходили разнообразные мероприятия: музыкальные, танцевальные, спортивные.

1 ноября в Генеральном консульстве России в Нью-Йорке при поддержке представительства Россотрудничества был организован прием для соотечественников в честь предстоящего праздника. С приветственным словом выступил Генеральный консул России в Нью-Йорке Сергей Овсянников, рассказав об истории праздника и поблагодарив соотечественников за активное участие в расширении русскоязычного пространства. Заместитель руководителя представительства Россотрудничества в США Анастасия Горюнова в своем обращении поздравила соотечественников с праздником и отметила, что представительство  Россотрудничества всегда ценит и старается поддерживать все инициативы и предложения русскоязычной диаспоры по проведению различных мероприятий. Для гостей был организован концерт классической музыки с участием меццо-сопрано Виктории Кореневой и пианиста Уильяма Хикса, а также представлены две фотовыставки. Одна выставка была приурочена к 90-летию со дня рождения советского и российского государственного деятеля Евгения Максимовича Примакова. На второй выставке гости ознакомились с работами победителей международного фотоконкурса «Русская цивилизация», демонстрирующими красоту русской природы, а также с фотографиями портретного плана, передающими национальный колорит и раскрывающими русский характер.

2 ноября состоялось молодежное спортивное мероприятие «Мы вместе» - забег Русского бегового клуба на 5 километров, который был организован обществом «Русская молодежь Америки» при содействии представительства Россотрудничества в Нью-Йорке.

Яркое и красочное празднование состоялось 3 ноября на Таймс-сквер. Более 200 соотечественников организовали гуляние в национальных костюмах с танцами под русские народные песни.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file