В Нью-Йорке отпраздновали День семьи, любви и верности

Compressed file

13 – 14 июля состоялся двухдневный пикник «Ромашковое поле», посвященный доброму российскому празднику – Дню семьи, любви и верности. По инициативе православной молодежи Нью-Йорка, благословению духовенства Свято-Николаевского собора и активной поддержке общества «Русская молодежь Америки» российский праздник уже традиционно отмечается в Патриаршем имении в Пайн-Буш.

Во время пикника "Ромашковое поле" каждый из участников, а среди них были студенты, аспиранты, профессора, дети всех возрастов, находили себе занятия по интересам: волейбол, стрельба из лука, бадминтон и рыбалка.

Для присутствующих были организованы малые Олимпийские игры, которые включали в себя различные шуточные эстафеты: «веселые тачки», «семейное многоборье», «сладкая парочка», «уступи лыжню» и другие, а также захватывающий семейный квест.

Заместитель руководителя представительства Россотрудничества в США Анастасия Горюнова поздравила всех с праздником и вручила памятные медали трем семьям соотечественников «За любовь и верность»: семье Литвиновых (Владислав и Любовь, в браке 40 лет), семье Клюзовых (Олег и Галина, в браке 30 лет) и семье Бабийчук (отец Николай и матушка Екатерина, в браке 41 год).

Ежегодно Россотрудничество при поддержке Фонда социально-культурных инициатив награждает памятными медалями за любовь и верность лучшие пары соотечественников за рубежом, чей брачный союз является примером любви, гармонии, благополучия, которые прожили в браке более 25 лет.

Мероприятие завершилось совместным просмотром фильма под открытым небом "Любовь и голуби" и песнями у костра под гитару.

Compressed file
Compressed file
Compressed file