Образование и наука

Compressed file

Российская система образования пользуется высоким и по праву заслуженным авторитетом во всем мире.

Являясь мировым лидером по уровню грамотности населения (99,6%), Россия гордится не только своей системой образования, которая является одной из лучших в мире, но и высочайшими достижениями науки и техники, многочисленными Нобелевскими лауреатами, выдающимися исследователями и научными работниками, богатейшими научными ресурсами.

Ежегодно десятки тысяч студентов со всех концов света едут на обучение в Россию – за престижным, качественным, перспективным и доступным образованием.

На сегодняшний день более 100 российских высших учебных заведениий принимают на обучение иностранных граждан.

Наряду с традиционной формой обучения на контрактной (платной) основе в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации предусмотрен прием иностранцев в российские государственные учреждения высшего образования за счет средств федерального бюджета. Ежегодно Правительством РФ выделяеются государственные стипендии для граждан зарубежных стран.

Работу в этом направлении определяет Концепция продвижения российского образования, утвержденная 27 марта 2014 года.

Она нацелена на формирование системы эффективных мер по продвижению российского высшего образования за рубежом, а также на создание механизмов по информационно-координационному сопровождению деятельности вузов по развитию международных связей.