Представительство Россотрудничества в Нью-Йорке

File

Россотрудничество — Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству — было создано в сентябре 2008 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2008 года № 1315.

Руководителем Россотрудничества назначена Митрофанова Элеонора Валентиновна (Указ Президента Российской Федерации от 19 декабря 2017 года № 604).

Россотрудничество подведомственно Министерству иностранных дел Российской Федерации. В своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента и Правительства Российской Федерации, международными договорами, нормативными правовыми актами МИД России.

Деятельность Россотрудничества и его загранучреждений направлена на реализацию государственной политики международного гуманитарного сотрудничества, содействие распространению за рубежом объективного представления о современной России.

В настоящее время Россотрудничество представлено в 81 стране мира 98 представительствами: 74 российских центров науки и культуры  в 62 странах, 24 представителя Агентства в составе посольств в 22 странах.

Головной офис Представительства Россотрудничества в США расположен в г.Вашингтон, где действует Российский Центр Науки и Культуры.

В Нью-Йорке Россотрудничество представляет заместитель представителя Россотрудничества в США Анастасия Горюнова, которая осуществляет свою деятельность в составе Генерального консульства Российской Федерации в Нью-Йорке.

Работа Россотрудничества в Нью-Йорке основывается на партнерских отношениях с государственными и общественными учреждениями, местными университетами и фондами, работающими в культурной и образовательной областях, а также организациями российских соотечественников, входящими в консульский округ Генконсульства.

Во взаимодействии с партнерскими организациями и российской диаспорой проводятся разнообразные по формату и масштабу мероприятия, посвященные памятным датам российской истории и культуры: тематические вечера, семинары, круглые столы, художественные выставки.

По широкому кругу вопросов Россотрудничество взаимодействует с Координационным советом организаций российских соотечественников США (КСОРС).