Международный творческий конкурса «Всемирный Пушкин». Второй этап

Конкурсы и олимпиады

15 февраля —1 октября

Посмотреть на карте
Compressed file

Международный конкурс «Всемирный Пушкин» посвященный 75-летию Победы советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне организовали члены правления Фонда «Русский мир» и специалисты Государственного литературно-мемориального и природного музея-заповедника А.С. Пушкина «Болдино».

Номинации конкурса:

  • Поэзия (поэтические произведения всех направлений и жанров, без ограничений на тематику – не более пяти, поэтические произведения военно-патриотической тематики – не менее пяти).
  • Проза (малая проза: рассказ, очерк, эссе – на тему, связанную с Великой Отечественной войной, Советской армией, Российской армией, общественными военно-патриотическими организациями и объединениями).

1 тур: 15 февраля 2020 года – 15 июня 2020 года. Все поступившие конкурсные работы проходят регистрацию и представляются на рассмотрение Экспертного совета. В соответствии с решением Экспертного совета работы, получившие положительную оценку, публикуются на информационных ресурсах фонда «Русский мир». Лучшие работы, включенные в шорт-листы, направляются на рассмотрение Жюри. 

2 тур: 16 июня 2020 г. – 1 октября  2020 года. 

Финальная часть конкурса проходит в рамках ежегодного фестиваля «Над миром - Болдинская осень» в третьей декаде сентября 2020 года в с. Большое Болдино Нижегородской области. Работы, включенные в шорт-листы, представляются авторами работ Жюри, которое определяет лауреатов и дипломантов конкурса и формы их поощрения. Точные сроки проведения финала конкурса будут сообщены номинантам Оргкомитетом дополнительно.


Как участвовать: https://russkiymir.ru/fund/projects/the-world-of-pushkin/