Культура

Русские образы российского дизайнера в Нью-Йорке

Compressed file

Показ модной коллекции российского дизайнера Ольги Папкович.

Compressed file

Показ модной коллекции российского дизайнера Ольги Папкович прошел 6 октября в Генеральном консульстве России в  Нью-Йорке. Для художницы Папкович это уже четвертое модное шоу. Ольга в 19 лет уехала из России и живёт в Нью-Йорке, рисует картины, является издателем PopImpressKa Journal. Коллекция полностью создана в США, однако образы уходят в российскую культуру и музеи Санкт-Петербурга.

«Я художница, с детства рисую картины, и ко мне пришла идея создать коллекцию одежды, перенеся свои картины на ткань и затем сочетать яркие цвета с тёмными. Главная идея при создании моей коллекции была в том, чтобы людям нравилось её носить с чувством удобства и уверенности в себе».

 "Вся коллекция была создана в США, но многие картины были написаны в России. Все, что я рисую и что умею, — это из Санкт-Петербурга, где я училась в школе в Эрмитаже", — сказала она.

Основатель издательского дома Depesha Стефан Рабимов убежден — культурный диалог между Россией и США сегодня идет по "модному мосту". "Культура, как бы "другие" не хотели, никогда не сможет быть политизирована. Художник, дизайнер, творческие люди всегда фокусируются на своем деле, у них есть своя терминология. Они всегда будут общаться — на языке, который не доступен для политики", — считает он.